Temporizador rápido continuo

Top  Previous  Next

Los CP12x cuentan con una variable que se incrementa a un ritmo de 1KHz (1000 veces por segundo). Se llama FastTmr (consultar área de memoria correspondiente al PLC) y es del tipo entero (16bit).

Hay que tener en cuenta que el siguiente al valor 32767 es el -32768 porque es con signo. Por esto mismo, cuando alcance el valor -1 significará que todos sus bits tendrán el valor 1.

Su uso es para cronometrar. Se comienza con un

MOVE 0, FastTmr

y se culmina con un

MOVE FastTmr, mi_variable

para hacer el cálculo que corresponda. En mi_variable se tendrá el lapso de tiempo en milisegundos.

A partir de las versiones CP121 BIOS 2.52 y CP122 BIOS 2.01 se implementó un segundo contador (FastTmr2)

Áreas de memoria