Entrada Analógica pre-calibrada

Top  Previous

Igual que las comunes, pero mucho mas fácil a la hora de asignarle un dispositivo en la programación. Es necesario consultar las especificaciones de cada modelo para saber si la característica está disponible.

El concepto es indicar los parámetros del dispositivo que se conectará, y hacer clic en el botón Aceptar.

Supongamos que se conectará un transmisor 4-20mA para medir desde -50°C a +150°C.

El botón que está en la columna de la derecha del listado de entradas analógicas lleva a la ventana de configuración.

1. Se elige el tipo de sensor (4 - 20mA).
  2. El valor mínimo o desde (-50).
  3. El valor máximo o hasta (150).
  4. Aceptar.

Las constantes fueron calculadas e incorporadas al programa. Resta chequear si la entrada está configurada para tensión o corriente (con jumpers, si corresponde).

Entonces, en la 1º entrada analógica (AI_0_Dif) se leerá un valor entre -50 a 150 para la misma medición en el transmisor.

Pero si se quiere leer con un decimal, en la columna Decimales se debe especificar la cantidad de dígitos para los decimales. En este caso será 1, y la lectura estaría entre -500 y 1500.

Si hubiera algún problema (generalmente un desbordamiento en las cuentas) aparecerá un mensaje de error en vez de las constantes.

La calidad de la lectura depende de la relación entre lo que se muestra y la cantidad de "escalones" de la lectura. Supongamos un transmisor 4-20mA en una entrada analógica de 12bit. Esto nos da unas 3200 cuentas del conversor para toda la medición. Si la lectura pretendida fuese de 0 a 6000, esta iría de 2 en 2, pues es casi el doble que la resolución disponible.

Glosario

Generalidades salidas analógicas

Áreas de memoria

Especificaciones

Apariencia/Cableado