Señalizaciones

Top

Las indicaciones luminosas (LEDs) están repartidas por la placa, y cada una tiene su correspondiente descripción en la serigrafía de la placa.

A partir de las revisiones de hardware en el 2012 de los CP121 (rev. 3.02) y CP122 (rev. 3.05) todas las indicaciones luminosas son de color rojo

LED Error

Destellará rápidamente cuando se dispare el WatchDog. En este caso se deberá colocar el jumper de programación (si corresponde al modelo) y el de inhibición con el equipo apagado para que pueda reprogramarse al encenderlo.

Se enciende si se produce alguna falla en el programa. Es común el caso de ejecutar un RET sin que hubiese un CAL previo. Corregir programa y volver a cargarlo.

Se enciende si los datos almacenados en la memoria retentiva están corrompidos.

Se enciende si la tensión de alimentación ha caído por debajo del límite (lo hace en conjunto con el de MODO)(1).

Destello lento (4.5Hz): falso apagado(1).

Destello rápido (10Hz): error ptograma(1).

LED Modo

Se enciende cuando se está en modo programación. (el programa está detenido)

Se enciende si la tensión de alimentación ha caído por debajo del límite (lo hace en conjunto con el de ERROR).

LED RUN (o EJEC)

Se enciende cuando está ejecutando el programa o está listo para correrlo (modo programación)

Alimentación

Las indicaciones de alimentación son 1 o mas LEDs (depende del modelo). Usualmente hay 2 de comunicación y 1 o 2 de CPU. Deben estar siempre encendidas.

Comunicación

Un LED Rx  indica la entrada de un paquete de comunicación. Un LED Tx indica la respuesta (salida). El CP124 no tiene indicaciones para el puerto de programación (COM1).

Entradas y salidas

Cada una tiene su indicación de "activado" con un LED rojo.

Combinaciones

Los LEDs ERROR, RUN y MODO presentan distintas combinaciones para distintos mensajes. A continuación las combinaciones de los que están encendidos:

· RUN, MODO y ERROR: brevemente durante el inicio (desde CP121 1.09, 2.03 y CP122 1.03). Si permanece en esta condición significa una falla en la placa.
· NINGUNO: si hizo bien el paso anterior significa que no tiene programa para ejecutar. Caso contrario también puede deberse a una falla.
· RUN: ejecutando programa
· MODO : modo programación. Aquí es cuando se puede cargar o recuperar el programa.
· ERROR: error en el programa o corrupción del mismo. Recargar programa.
· ERROR destellando: WatchDog
·

MODO destellando, Error: falla momentánea de alimentación (no llegó a apagarse totalmente). Apagar y volver a encender.

Con display

Los mensajes son presentados mediante textos abreviados en lugar de luces.

(1) Los equipos con programación paquetizada (CP121 2.72, CP122 2.22, CP123 2.32, CP124 1.10, CP125 1.12, CP126 1.02, CP127 1.00, CP128 1.00, CP200 1.00, CP08WG 1.00) conservan la capacidad de comunicación frente a una falla, que se indica en la velocidad de destello del LED Error.

Especificaciones
Áreas de memoria y monitoreo

Entradas y salidas