OSCV

Top

Oscilador de salida variable

OSCV #tp, tiempo, #período

t: tiempo
p: período

#tp         Temporizador (variable del área Temporizadores)
tiempo      Variable que tiene el tiempo (en décimas) que permanece activa la salida
#período    Duración total del ciclo (en segundos)

Ejemplo:

ld 1
        oscv temp0, On, 1
        st sal0

Es necesario que el acumulador esté en 1 para activar el oscilador (ejecución condicional), sino este queda inactivo. El ciclo del ejemplo dura 1 segundo (oscv temp0, On, 1), y se repite mientras esté activo. La salida permanece activa una parte de ese período. Este tiempo es el indicado en la variable tiempo (On). Si el valor de On es mayor o igual que el período, la salida permanece activa todo el período. El estado de la salida está en el acumulador después de ejecutar la instrucción. Como se ve, esta es volcada a una variable (sal0).

Esta puede usarse como PWM para un PID.

A partir del CP121 BIOS 2.60, CP122 BIOS 2.10, CP123 BIOS 2.20, CP124 BIOS 1.06, CP125 BIOS 1.02, CP126 BIOS 1.00, CP220 BIOS 1.00, IP1300 BIOS 1.00, IP1301 BIOS 1.00 las instrucciones AND, LD y OR operan con el estado de salida.

PID
  TON
  TOF
  TP
  TP_C