PRINTD

Top

Solo para dispositivos con display

Saca por display el valor de la variable y enciende el punto decimal:

PRINTD Var1, Var2 (1)

Var1 es la variable a mostrar por display
Var2 tiene la posición del punto decimal

Si Var1 = 1234 y Var2 = 3, en el display se observará 1.234

Los tipos de variable para Var son entero, largo y real.

(1): antes de la BIOS 1.04 del CP123 se usa una constante para el punto decimal. La instrucción se usaría de la siguiente forma:

PRINTD Var1, 3

donde Var1 es la que se quiere mostrar y 2 es la posición del punto decimal.

A partir del CP123 BIOS 2.24, IP1300 BIOS 1.02, IP1301 BIOS 1.01 la instrucción es condicional.

En el IP1300 es necesario deshabilitar Show_pH_t (Muestra lecturas de pH y temperatura por display). Si se rehabilita, entonces no debe ejecutar ninguna instrucción PRINTD mientras dure el estado de habilitación.

PRINT

Lista de instrucciones

Errores y fallas