Puertos Serie

Top

Los puertos serie en la línea CP12x son del tipo RS485. Usualmente hay dos, y el primero (COM1) no se puede modificar su configuración. NO debe confundirse con COM1 u otro de la PC. El COM1 está orientado a la programación del PLC, aunque en algunos mediante OPENCOM se puede programar por ambos.

La forma apropiada de cablear en red los PLCs es en guirnalda:

La mayoría de los puertos en el PLC tienen indicaciones luminosas de estado de comunicación, excepto el CP123. El puerto serie puede ser tomado y controlado por el programa de usuario del PLC. En este caso se comportará como maestro, por lo tanto el PLC no podrá ser interrogado (o programado) por medio de este. Esto se hace evidente porque se ve que se enciende la transmisión sin tener nada conectado. Es importante para hacer diagnósticos y evitar problemas de comunicación.

Los puertos son aislados, excepto en el CP123, CP128. El CP124 solo tiene aislado el COM2, pero el COM1 no lo es ni tampoco tiene indicaciones de comunicación. También tienen la terminación de línea, que es útil para cableados largos. Un jumper activa la terminación de línea de 120 ohm. Solo los dos que están en los extremos de la línea deben activarse la terminación, no en los intermedios.

El COM1 del CP121 y CP122 tiene un borne extra (opcional) para proveer alimentación a algunos modelos de cable de programación.

Apariencia/Cableado

Expansiones

Enviar un programa

Monitoreo de variables

Descriptor del editor