RTR

Top

RoTate Right (rotación hacia la derecha) mueve todos los bits de una variable en sentido horario

.-----------------------------------<-----------------------------------.
         |                                                                       |
         |
   +---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+   |
         '-->| 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | 1 |-->'    Antes de rotar
             +---+---+---+---+---+---+---+---^---+---+---+---+---+---+---+---+

.-----------------------------------<-----------------------------------.
         |                                                                       |
         |
   +---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+   |
         '-->| 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 |-->'    Después de rotar
             +---+---+---+---+---+---+---+---^---+---+---+---+---+---+---+---+

Esta instrucción está a partir de el CP121 BIOS 2.55, CP122 BIOS 2.03, CP124 BIOS 1.00, CP125 BIOS 1.00

A partir del CP121 2.70, CP122 2.20, CP123 2.30, IP1300 1.02, IP1301 1.01 y CP220 1.00 la ejecución es condicional.

RTRA
RTL
RTLA
SHR
SHL

Lista de instrucciones
Índice