SET_RTC

Top

Lee de la memoria y asigna al reloj interno (pone en hora)
Disponible en CP220 BIOS 1.00, PM200 BIOS 1.00, PM201 BIOS 1.00

Los datos para el reloj son año, mes, día, horas, minutos, segundos. Cada uno de estos es una variable, por lo tanto se requieren siete variables consecutivas. Como argumento de la instrucción se usa la primer variable del grupo (la que corresponde a día). Cuando se ejecuta toma estos datos y los coloca en el reloj (lo pone en hora).

La ejecución es condicional (requiere bit 0 del acumulador con valor igual a 1).

LD ED0.0        ;Usa la entrada 0 para poner en hora al reloj
    R_TRIG          ;Solo cuando la entrada 0 -> 1
    SET_RTC Año     ;Toma los 6 valores de la memoria y los
                    ;vuelca en el reloj (pone en hora)

Orden de los datos:

(var + 0) Año        0 - 99
    (var + 1) Mes        1 - 12
    (var + 2) Días       1 - 31
    (var + 3) Hora       0 - 23
    (var + 4) Minutos    0 - 59
    (var + 5) Segundos   0 - 59

READ_RTC