TARAR

Top

Copia el valor de la entrada de celda a una variable interna no accesible llamada Tara. Este valor es restado al valor de la entrada de celda y el resultado queda en sm12. Esta función es exclusiva del CP121 y CP123 y es de ejecución incondicional.

Cuando se ejecuta la instrucción:

Tara = Entrada_Celda

Función dentro del PLC:

Valor_Final = Entrada_Celda - Tara

En algunos, como el CP121 BIOS 2.08, esta instrucción también afecta a la entrada no filtrada (ai0_nf). Para el caso mencionado, el resultado se lee en sm18 (16 bit) o en sm18 y sm19 (32 bit). En algunos modelos debe observarse el valor máximo leído para ésta.

Consultar el área de memoria correspondiente a cada modelo.

A partir de la BIOS 2.07 y 1.11 del CP121 el valor de tara está en el área SM

A partir de CP121 2.70, CP123 2.30 la ejecución es condicional.

En varias versiones y equipos hubo problemas con la instrucción o el valor de tara. Consultar lista de fallas conocidas.

CP08WG

Ejecutada sin argumentos realiza la tara de todas las entradas. Pero se puede especificar una o varias mediante el argumento:

• Entrada 0 = 1

• Entrada 1 = 2

• Entrada 2 = 4

• Entrada 3 = 8

• Entrada 4 = 16

• Entrada 5 = 32

• Entrada 6 = 64

• Entrada 7 = 128

Si es mas de una entrada, se suman los valores correspondientes, y se usa como argumento. Lo mismo es para el caso de que el argumento sea una variable: el valor de la variable se comporta de la misma forma.