Aspecto CP124

Top

La entrada con la 1 corresponde a contaje rápido, y 2 a frecuencímetro. No funcionan en simultáneo, sino que se selecciona por Frec_on (0 = modo contador rápido; 1 = modo frecuencímetro).
También sirven como entrada de encoder (fase B = E1 y fase A = E2). La entrada E0 sirve como eje Z. Esta funcionalidad no requiere
*activación.

(1) Los bornes marcados COM no están conectados entre si (cada uno pertenece a su grupo)

(2) Solo en entrada y salida analógica los bornes COM se conectan.

COM1: puerto no aislado para programar el PLC. Los +5v son para algunos adaptadores que requieren alimentación. No tiene indicaciones luminosas de comunicación ni se puede configurar.

COM2: puerto aislado para expansiones. También es posible programar el PLC por este puerto. Tiene indicaciones luminosas de recepción y transmisión, y la velocidad de comunicación se puede configurar para adaptarse a otros dispositivos. Estas indicaciones luminosas junto con el jumper NoP es útil para hacer diagnósticos de funcionamiento y comunicación.

En un puerto RS485 el terminal A está asociado al (+), y el B al (-). Al cablear se recomienda formar un par retorcido con A y B, y GND (o 0v) siempre presente interconectando todos los dispositivos de la red. Se recomienda hacer la red en forma de guirnalda.

Jumpers para configurar entradas analógicas del CP124:

Configuración salida analógica: se puede modificar el rango de salida. Esta cerca del centro del PLC, hacia uno de los bordes. Orientarse por la distribución de los componentes.

Salida analógica de 0v a 10v (sin jumper)

Salida analógica de 0v a 5v (jumper puesto)

Desbloqueo / Inhibición del programa

Los detalles pueden leerse aquí. En la imagen se ve el jumper (NoP) colocado para impedir la ejecución del program cuando se enciende el PLC. En esta condición adoptará ID = 1 y se le podrá enviar unprograma, pero no lo ejecutará hasta que el jumper sea quitado y el PLC reiniciado.

También se indican las ubicaciones de los LEDs de comunicación del COM2.

Especificaciones
 Áreas de memoria
 Entrada termoPT100
 Entradas analógicas
 Entrada de encoder
 Jumpers programación y desbloqueo

Generalidades entradas analógicas
 Generalidades salidas analógicas
 Entradas digitales

Menú principal