FILL

Top

LLena la memoria con el dato del acumulador

FIll org, end

org: dirección de la 1º variable del grupo

end: dirección de la última variable (más antigua) o constante con la cantidad de variables del grupo

Solo para variables tipo entero (int_16).

Este grupo debe estar compuesto de variables del mismo tipo (int_16) y contiguas.

En algunos modelos y versiones ésta no funciona adecuadamente.

Ejemplo de uso aquí.

Con tres argumentos

A partir del CP121 2.70, CP122 2.20, CP123 2.30, CP125 1.10, CP127 1.00, CP128 1.00, CP220 1.00 varias instrucciones de dos argumentos son reemplazadas por tres argumentos. El comportamiento de cada uno resulta en la siguiente forma:

FILL arg1, arg2, arg3               equivale a                 arg1 ->  arg2 hasta arg3

Los argumentos (arg1, 2 y 3) deben ser de 16bit (Ver tipo de dato). El arg3 puede indicar la última variable del registro o la cantidad (que se cuenta a partir de arg2). La ejecución es condicional.

En Ladder, por causa de la representación gráfica, el arg1 al final en vez de al principio. Esto ocurre con ADD, DIV, FAVG, FIFO, FILL, MOD, MUL, SCALE, STDVT y SUB.

FAVG

FIFO

STDVT