XMT

Top

XMT se utiliza para transmisión de datos no convencional o alternativa. Su formato básico es: TRAMSNITIR esto, aquello, por acá.

La ejecución es condicional.

por acá corresponde al medio por el que se hará la transmisión, que condiciona esto y aquello. Por ejemplo, si lo que se transmitirá es un SMS, esto y aquello corresponderán a destinatario y mensaje respectivamente.

XMT arg1, arg2, medio
Operación arg1 arg2 Medio
      Nombre Valor
SMS Destinatario (1 al 6) Mensaje (1 al 10) xmt_as_SMS 20
HTTP POST 1ª variable cantidad de variables (1 o más) xmt_as_POST 30
HTTP POST en Base64 1ª variable cantidad de variables (1 o más) xmt_as_POST64 31
Modbus Ethernet (1) 1ª variable cantidad de variables (1 o más) xmt_as_MbE 32
Listado 1ª variable cantidad de variables (1 o más) xmt_as_List 33
Listado en Base64 1ª variable cantidad de variables (1 o más) xmt_as_List64 34
Modbus Ethernet (2) 1ª variable cantidad de variables (1 o más)   35
Modbus (2) 1ª variable cantidad de variables (1 o más)   36
(1) Este siempre se codificará en Base64
(2) Este siempre se codificará en Modbus RTU

Ejemplos

Transmitir al destinatario N°1 el mensaje N°2:

XMT 1, 2, xmt_as_SMS

También se pueden asignar nombres para que sea mas fácil de entender:

#define Destinatario_1 1
    #define Mensaje_2 2

XMT Destinatario_1, Mensaje_2, xmt_as_SMS

Transmitir el tiempo de encendido como un HTTP POST:

XMT TimeRunL, 2, xmt_as_POST

En la variable XMT_Cnt del área SM se verá el "resultado" o estado anterior:
Valor XMT_Cnt Estado
0 Está libre y/o la operación fue concluida correctamente
1 o mas Está ocupado / Operación pendiente de ejecución
-1 o menor La operación ha fallado (aconteció algún error)

La ejecución debería estar controlada por tiempo y de la siguiente forma:

EQ 0, XMT_Cnt
XMT arg1, arg2, chnl

HTTP POST

El Protocolo de transferencia de hipertexto no está descrito aquí. Puede consultar la rfc2616 o buscar mas información con su navegador favorito.

Base64

La codificación y decodificación en Base64 no está detallada aquí. Puede consultar la rfc4648 o buscar mas información con su navegador favorito.

Modbus y Modbus Ethernet

El protocolo no está descrito aquí. Puede hallar la información correspondiente en Modbus.org o Wikipedia.

Listado

El o las variables transmitidas estarán separadas por una tabulación, todo en texto. Solo se transmiten los valores como datos de 16 bit (se ignora como está declarado en la programación).

Lista de instrucciones

Índice