Comunicación

Top

Compatible con Modbus. Consulte el área de memoria. Para leer o escribir datos digitales asegúrese de usar direcciones que sean múltiplo de 16. Caso contrario use la función para leer o escribir bits de un registro (4x bit).

Para una comunicación exitosa con el PLC se deben tener en cuenta:

• El puerto serie debe ser del tipo RS485. Sino se deberá instalar un adaptador. En caso de conectase vía Ethernet, el PLC deberá tener un nodo adaptador Ethernet.
  • El puerto debe estar libre, ya que es de uso exclusivo durante la comunicación (excepto nodo Ethernet).
  • Debe estar identificado (en la PC) el conector correspondiente como su denominación (COM1 o COM2, etc).
  • La configuración de ambos puertos (PLC y PC) deben coincidir (el estándar es 9600,n,8,1). En el caso de Ethernet esta se traslada al nodo.
  • El número de ID que tenga asignado el PLC (casi siempre es 1).

Los detalles de la comunicación Modbus y cableados de RS232 o RS485 NO están incluidos en esta documentación.

Enviar un programa

Monitoreo de variables

Descriptor del editor

Puertos serie

Instrucciones de comunicación:

RD4X

WR4X

READ4X

WRITE4X

OPENCOM