Compilar

Top

Compilar

Acción en la que se traduce el código escrito al código interno del PLC. Esta también se realiza al enviar el programa al PLC. Es buena práctica observar el resultado de la compilación en la solapa "Compilación" (abajo a la derecha). Con un doble clic en los mensajes de error o advertencia puede irse a la línea indicada.

Debe observarse que la versión de ROM al momento de compilar sea igual al del PLC al que se el envía el programa

1. Aspecto del modelo (2) selecto

2. Modelo de PLC

3. Versión de ROM que debe corresponder con el BIOS del PLC

Resultados de compilación

En la última pestaña (1) se ven los mensajes y resultados de la compilación. Las advertencias (2) se ven con el triángulo amarillo. Estas son solo problemas potenciales. Los errores (3) se indican con una cruz en rojo. Estos deben ser corregidos.

Un doble clic sobre la línea de la advertencia (2) o del error (3) nos llevará a la parte del programa donde está (o se detectó) el problema. La descripción provee información para tomar una acción al respecto.