GSM configuración

Top  Next

Destino datos

SMS mensajes

SMS Conf

APN

DDNS

Descripción

Destino de los datos

Aquí se indica a donde irán los datos y en que formato. El medio (o canal) es internet. La instrucción XMT simplifica esta tarea.

1. Configuración actual.
  2. Dirección del servidor que recibirá los datos. Para un servidor privado sin IP fija se puede usar un servicio de redireccionamiento DDNS.
  3. Puerto al que se dirigen los datos.
  4. Formatos de empaquetado: están regidos por la instrucción XMT.
  5. Sirve para aceptar y reconocer el origen de los datos. Depende del software que el usuario haya implementado en el servidor.
  6. Sirve para indicar un destino especial a los datos. Depende del software que el usuario haya implementado en el servidor.

Mensajes de texto prearmados

Hasta diez mensajes que pueden incluir datos de variables. La instrucción XMT simplifica el envío.

1. Configuración actual.
  2. Mensaje que incluye variables identificadas por nombre.
  3. Mensaje estático (sin variables).
  4. Mensaje que incluye variables identificadas por su dirección Modbus.

Al enviar el mensaje la variable será reemplazada por su correspondiente valor. La declaración de la variable consta de tres partes:

1. Símbolo inicial '&'
  2. Tipo (o largo): 'i' para 16 bits, 'l' para 32 bits y 'f' para reales de simple precisión.
  3. Nombre de la variable o su dirección Modbus.

Haciendo clic derecho o con la combinación de teclas Ctrl + E se puede añadir una variable de las ya declaradas en el programa. Con Enter o Tab se acepta la elección, o con Esc se cancela.

Cada mensaje está limitado a 95 caracteres.

Configuración de mensajes

Hasta seis destinatarios para enviarles mensajes, hasta seis comandos definibles por el usuario y contraseña.

1. Configuración actual.
  2. Números de destinatarios. Mediante programación se puede enviar alguno de los mensajes predefinidos a alguno de estos números. Sirve para alertar por eventos que requieran atención o enviar informes.
  3. Comandos definidos por el usuario. Cuando alguno de estos está en el SMS recibido el área de de estados (SM) correspondiente adoptara el valor 1. Mediante programa se puede iniciar una acción en respuesta al mensaje.
  4. Requisito para que el SMS recibido sea reconocido.

APN

Esta información es provista por la compañía de telefonía celular. Es requerida para que el dispositivo tenga acceso a internet.

1. Configuración actual.
  2. Datos APN. Si no están en el árbol desplegable (3), entonces debe pedirlas a la compañía de telefonía celular que haya contratado para el servicio.
  3. Árbol desplegable con datos de APN de diversas compañías y países. Se selecciona con un simple clic.
  4. Dependiendo de la compañía y las condiciones una conexión SSL puede no funcionar (se detecta experimentalmente).

DDNS

No implementado. Es para que el dispositivo sea accedido remotamente vía internet.

Descripción

Información adicional para reconocer o individualizar.

1. Configuración actual.
  2. Nombre asignado al dispositivo.
  3. Descripción adicional del dispositivo.

GSM

Mensajes

Principal