Configuración teclado/display

Los PLCs CP123, CP125, PM201 cuentan con un teclado y un display. Los IP1300 e IP1301 tienen display alfanumérico.

Estos se pueden configurar para acceder al valor de variables y modificarlas. Los pasos son:

1) Declarar las variables que se usarán

2) Iniciar el editor

3) Aspecto del editor "vacío". Se debe armar una lista que será un menú en el PLC.

4) El 1° ítem de la lista es el texto que lo representará (es el que se verá en el display)

5) 2° se le asigna un nivel de acceso o privilegio. Solo hay tres disponibles.

6) 3° se vincula a la variable.

7) 4° se indica el valor máximo que se puede digitar(1). También se puede indicar si se muestra el punto decimal (Dot). El número es la posición, aunque también se puede usar una variable para esto.

(1) Hasta CP123 2.32 para variables de 32 bit el límite máximo debe ser de 32 bit. Si se requiere usar un límite de hasta 16 bit entonces se debe poner en cero la parte alta de los 32 bit por programa.

8) Se añaden los otros ítems a la lista siguiendo el mismo procedimiento, y se asigna contraseña para los niveles de supervisor y administrador. Para acceder a las variables con estos niveles primero se deberá introducir la contraseña, de lo contrario no se tendrá acceso.

Operación

Programa ejemplo

Tips de programación
Descripción del editor

Descripción del lenguaje